Создана команда Happy House

В целях создания профессиональной механической беговой дорожки для спортсменов отечественного производства, мы сформировали команду "Хеппи хаус". Мы сняли небольшой офис в городе Реутов и приступили к работе над проектом!

Мы купили свой первый 3D принтер

Наш проект с беговыми дорожками требовал освоение мелкосерийного производства для изготовления деталей из пластика, а изготовление элементов из резины требовало создания форм для литья на основе мастер модели. Наилучшим выходом оказалась покупка 3D принтера и освоение технологии печати и литья!

Осваиваем литье!

Такие компоненты как полотно беговой дорожки, а также заглушки, должны были быть выполнены из резины. С помощью 3D печати мы изготовили мастер модель покрытия ступеньки (компонента полотна) с рисунком, после обработки, залили ее в силикон и получили формы для литья изделий. Далее в форму заливался компаунд с красителем, в компаунд опускалась алюминевая подложка и после застывания мы получали один из 120 компонентов полотна из алюминия, покрытого резиной с рисунком. По схожей технологии выпускались резиновые заглушки и прокладки. В итоге мы приобрели важный опыт в создании серийных изделий, получаемых литьем и 3D печатью.

Бесценный опыт проектирования

Конечно не все мы выполняли своими руками, сложные изделия в виде алюминиевых шестерен, печатных плат, ремней выполнялись субподрядчиками на основе нашего ТЗ, спецификации и чертежей. Очень важно понимать, что грамотно составленные документы - это залог того что при сборке Ваши деали идеально сойдутся в единое готовое изделие, и Вам не придется их "допиливать напильником". Это был очень важный опыт в построении сложных, многокомпонентных систем

Мы осваивем металообработку

Корпус и несущие части беговой дорожки выполнялись из металла. Как выяснилось, не так уж и просто прийти с чертежом к специалистам по металлообработке и уйти с готовым изделием, оказывается не каждый металл можно выгнуть так как тебе вздумается. Есть куча ограничений по углам, нагрузке, типу металла. Не каждую трубу можно согнуть так как Вам хочется. Поэтому к подготовке чертежа необходмо подходить со всей серьезностью, учитывая все нюансы. Теперь, по прошествии лет мы, можем отдать на изготовление чертеж любой детали и получить результат с первого раза, а изготовленные детали подойдут друг к другу просто идеально!

Разбираемся как устроен 3D  принтер

Наш принтер (купленный у одной очень известной компании) за время своей работы показал себя не с лучшей стороны. Примерно раз в неделю, при достаточно невысокой загруженности, аппарат выходил из строя. Техподдержка отвечала лениво, сам производитель был не из Московского региона. А сроки кипели! Пришлось самим лезть внутрь, разбираться в конструкции и устройстве принтера. На фото выгоревший составной клеммник. Производитель хотел, как лучше, удобство сборки, но лишнее разъемное соединение в цепях с большой нагрузкой, оказалось не лучшим решением, учитывая сомнительное качество комплектующих. Аналогичные проблемы встречались еще и с нагревателями экструдера.

Дисплеи собственного производства!

Неотъемлемой частью нашей беговой дорожки был дисплей с индикацией процесса тренировки. Печатные платы были спроектированы нами и изготовлены на одном из предприятий в Зеленограде, корпуса были изготовлены по технологии 3D печати с последующей постобработкой! Прекрасный союз 3D печати, микроэлектронной промышленности и программирования!

Первые дорожки готовы и отгружены заказчику

Наше маленькое серийное производство вышло на этап испытаний, уникальное изделие, впервые созданное и собранное в России обрело материальные черты!

Новые идеи возникают внезапно

При  выполнении серийной сборки беговой дорожки, треклятый 3D принтер в очередной раз сломался. В процессе ремонта аппарата нас осенило. А почему бы не сделать простой и надежный, а главное недорогой, 3D принтер, удобный в обслуживании и ремонте? Так родился проект Nephila - большого, дешевого, надежного и недорогого 3D принтера

Принтер готов, пора печатать

Применив весь наш опыт, полученный с разработкой беговых дорожек, а также по ремонту 3D принтеров - наш фирменный продукт Nephila был готов в стекле и стали! Теперь требовалось опробовать его в деле и мы выставили предложение об услугах 3D печати и постобработке. Выполняя заказы - мы совершенствовали наше изделие, вносили необходимы корректировки в конструкцию, шлифовали наш продукт до совершенста.

Печать, доступная каждому

К концу года мы выполнили с десяток различных проектов по печати и литью, в том числе и мелкосерийному производству. В числе проектов разаботка и изготовление различных корпусов на мелкосерийную технику, выполнение штучных заказов на изготовление клонов редких деталей, производство сувенирной продукции. Новые клиенты в основном приходили по принципу "сарафанного радио" и их число только увеличивалось. В результате мы решили, что будем заниматься не только проектированием и производством 3D принтера, а также будем оказывать услуги по печати. Сам принтер Nephilaпоказал исключительную надежность при работе в режиме 24/7 в течение 4 месяцев. Для сравнения, наш покупной принтер отечественного производства ломался стабильно раз в месяц при неполной загрузке.

Дальше - больше

В апреле 2019 к нам обратились с просьбой изготовить принтер большущего размера 650х650х650мм, с жидкостным охлаждением головы и печатью двумя нитями. Вызов принят! Мы масштабировали наш проект до указанных размеров! И так получилась Nephila 650! Теперь мы с готовностью можем сказать - что нам по плечу сделать принтер любого размера на Заказ. Мы по прежнему выполняем работы по 3D печвти, проектированию и мелкосерийному производству. А наш прототип серийной nephila до сих пор выполняет заказы в режиме 24/7 и еще ни разу не сломался. Приходите к нам, мы Всегда рады работать для Вас!